视频|胡善联:公布患者活动轨迹 有助防控百密而无一疏

看看新闻Knews综合

2020-02-07 23:50:44

www.agc.bet_【官方首页】-爱购彩新冠肺炎传染力有多强,目前还有待医学上更翔实的研究。但毫无疑问的是,在防控上任何的疏忽,都可能带来严重的后果。


天津卫健委今天通报,从2月5日18时到2月7日上午7时,天津新增12名确诊患者,其中8例和宝坻百货大楼有关。截至目前,天津宝坻区已确诊23例,全部与该百货大楼相关。已排摸出的194名售货员已连夜进行集中隔离,9200名顾客进行居家隔离。


而日本"钻石公主号"邮轮也已累计确诊61例,仍有约3700名乘客和工作人员继续在海上隔离。


日本油轮_meitu_6.jpg


宝坻百货大楼和“钻石公主号”案例,给了我们怎样的警示?


复旦大学公共卫生学院教授胡善联:疫情扩散期间,不要到人口高度密集的地方去,比如商场、邮轮。www.agc.bet_【官方首页】-爱购彩特别是邮轮,不仅人群聚集,中间舱位也不通风。邮轮上的用餐,也多为集体用餐,更容易增加与感染者的密切接触。


邮轮2_meitu_7.jpg


和确诊病例活动轨迹有重叠的人需要主动报告吗?


复旦大学公共卫生学院教授胡善联:如果和公布的确诊病例活动轨迹有交叉,就要特别注意早期诊断,早期隔离。一方面主动上报,一方面居家隔离,同时检测自己体温并做记录。


医生图2_meitu_5.jpg


把确诊病例在不同地点活动的时间都清楚公示,有何作用?


复旦大学公共卫生学院教授胡善联:这种更为详细的轨迹公布,能够更好更细致地找到相关人员。比如说患者坐在飞机上第几排,那么坐前后几排的人,比坐机头和机尾的人,更需要注意。


(看看新闻Knews编辑 方媛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:疫情防控新冠肺炎轨迹

页面底部区域 foot.htm