视频|卢洪洲:新增病例下降并不意味疫情"拐点"出现

看看新闻Knews综合

2020-01-29 23:40:18

1月28日,新型冠状病毒感染的肺炎新增病例出现下降。


南方双彩_[官网首页]据国家卫生健康委员会官网消息,1月28日0-24时,31个省(区、市)报告新增确诊病例1459例。这个数字,在前一天为1771例。


这在上海市公共卫生临床中心教授卢洪洲看来,这并不意味着“拐点”的出现,仍需要更长时间的观察。因为从前段时间来看,有500多万人离开武汉,是否能够掌握其中一些人的发病时间,并立即进行隔离、治疗,是控制疫情的关键一环。


9452a4e221c158ffabbbc079225e97bd.jpg


此前,有国外学者用数学模型推测出,这次疫情的病例数可能会很高,但是这个测算是没有考虑到任何外力介入的。


卢洪洲认为,现在中央政府针对疫情出台了一系列强有力的措施,但关键还要看地方政府是不是把所有的措施都落到实处。只有把所有的措施落到实处,每个人都动员起来,那么疫情的发展才能得到控制。


(看看新闻Knews编辑 方菲菲)

南方双彩_[官网首页]版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

页面底部区域 foot.htm