上海三批医疗队将赴武汉援助应对疫情

看看新闻Knews记者 叶钧

2020-01-23 21:01:13

按照国家卫健委统一部署,上海组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。30458.cc_【官方首页】-众彩网首批医护人员已经出发,预计今天深夜可抵达武汉。据悉,按照目前的工作方案,总共三批医疗队,每批135人。看看新闻Knews记者从华山医院获悉:


1月23日17:59分,华山医院副院长马昕在科主任群里发了一份上海市卫生健康委的《关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,附加了一句“使命与召唤”。不到一个小时,由三位医生九位护士组成的三批华山医院医疗队迅速组建完毕。


第一批队员是感染科副主任医师徐斌,重症医学科护士长汪慧娟和华山医院北院重症医学科护师刘蓉、姜华。


第二批队员是重症医学科副主任医师赵锋,重症感染科护师徐惠和华山医院北院重症医学科护师汤晶、吴问香。


第三批队员是呼吸科副主任医师章鹏,重症医学科护师倪健和华山医院北院重症医学科护师沈青、曹倩。


他们将作为上海市危重症患者救治医疗队,做好随时出发前往武汉支援的准备。


(看看新闻Knews记者:叶钧 编辑:施荔)

30458.cc_【官方首页】-众彩网版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海三批医疗队武汉疫情

页面底部区域 foot.htm